Jangan Memilih Aku, kalau secara personal ya jangan pilih saya karena saya sudah ada yang punya
(memang ada yang mau pilih kamu wan???
). Dan yang kedua, kata “Jangan Memilih Aku” bikin heran aja, kok bisa breakout? Bingung kan, gini ceritanya….
Iseng pagi ini pengen liat data yang berseliweran di internet dan pengen tau data yang paling banyak dicari. Langsung aja buka Google Insight (GI) for Search. Di GI banyak kategory disediakan, untuk lebih memfilter hasil yang diinginkan. Dan akhirnya sampai pada pilihan kategori All Categories > Computers & Electronics > Networking. Diluar perkiraan saya, ada satu frase yang sama sekali tidak ada hubungannya dengan kategori yang saya cari, breakout lagi…!!
Ini screenshoot-nya
Search terms:jangan buat blog jika, jangan memilih aku, kata jangan memilih, kata jangan memilih aku
Cukup judulnya saja yang bahasa Inggris, selanjutnya mari kita gunakan bahasa persatuan, Bahasa Indonesia ![]()
Dari semalem trus kepikiran (program) cara untuk ngecek apakah sebuah IP (Internet Protocol) termasuk dalam rentang IP tertentu atau tidak. Karena saking capeknya, perjuanganpun dilajutkan besok paginya dan belum ketemu juga, sampai hampir saja kelupaan kalau sudah telat buat berangkat mekuli
(telat aja lupa, apa lagi tepat waktu, lebih lupa lagi…
). Broommmm brangkat ke kantor dulu…..
Sampai dikantor, tetep saja masih kepikiran. Ngoprek-pun dilanjutkan… Kalau secara programmer, ini udah kategori programmer dodol, udah buang waktu banyak
Banyak algoritma udah dicoba, regex pun ngk lupa jadi sasaran, sampai2 materi tentang bilangan biner dibuka2 lagi…
doh… ngk ketemu juga….
Sampai akhirnya kepikiran, “masa sie PHP ngk nyediain fungsi untuk konversi IP ke dalam bentuk numeric, biar lebih mudah gitu…”.
kita tanya mbah google. Ternyata cari punya cari, PHP sudah menyediakan fungsinya, ip2long. Dalam sekejap, akhirnya jadi juga…..
. Ini contoh penggunaannya, semoga bermanfaat ![]()
Search terms:rentang ip address, fungsi ip address, php echo ip range, kegunaan IP, ip2long ip range, ip2long, IP internet sehat, ip adres buat apa?, ip address range comparison, ip address facebook yang tepat, fungsi ip addressing, fungsi dari ip address, fungsi compare, buat ip adres, belajar buat ip


