gwawan on January 29th, 2010

hehe…. bener2 ngk ada tema buat posting, dan tumben2nya jam segini kerjaan wajib udah kelar juga. daripada bengong ngk jelas nunggu balesan sms dari yayang cinta yang masih kerja, mending posting tulisan alakadarnya ini big grin

pulang kerja cuma mendapati tahu lombok yang masih mentah diatas meja dapur (biasa dagang tahu lombok tiap sore liwat depan rumah), ngk pake pikir panjang langsung aja di goreng buat ngisi perut yang udah mulai koong keroncong ini.

walau cuma menggoreng tahu, tetep ada triknya biar hasil gorengan tahunya ngk hancur, karena tahunya lengket diwajan. caranya sederhana aja, tuang +/- 2 sendok makan minyak goreng bekas kedalam minyak goreng yang akan digunakan untuk menggoreng tahu. alhasil tahu hasil gorengan kita akan tetap mulus tanpa ada yang lengket di wajan. mudah bukan!

ngk lengkap kalau tanpa sambelnya. sederhana aja, satu sachet kecap (nomor satu tentunya big grin ) + irisan cabe hijau + bawang goreng, kemudian diaduk rata, jadi deh sambel pedas manis untuk menemani tahu lombok goreng. selamat makan… big grin

Continue reading about Trik Menggoreng Tahu

gwawan on September 18th, 2009

Beberapa minggu ini, dikantor lagi booming dengan namanya Gelato nie… Karena unit usaha yang bergerak dibidang Gelato baru aja diresmikan menjadi salah satu unit usaha baru kantorku. Alhasil setiap hari setidaknya obrolan kita-kita di kantor seputar Gelato deh… dari rasa, trus dulu-duluan coba rasa yang baru, sampai trik-trik biar dapet Gelato gratisan hehe… winking

Sebenarnya udah banyak gerai di Bali yang menyediakan Gelato, cuma untuk daerah Ubud ini merupakan gerai Gelato pertama. Dan nggak tanggung-tanggung, satu gerai cuma isinya Gealato! Bisa dibayangkan gimana hidup disebelah es cream (kayak mimpi waktu kecil ya… happy )

Search terms:usaha gelato, gelato dari babi, cara membuat gelato, gelato paling enak adalah yang rasa, prospek gelato, gelato ubud, blog favorite, gelato yang paling enak di bali, gelato paling enak di bali, ice cream gelato paling enak di bali, kantor Franchise gelato di bali, resep pembuatan ice cream dengan gelato chef 2000, MAU franchise gelato INDONESIA, prospek bisnis gelato, kantor gelato ice cream di bali, gelato di bali yang enak, buat gelato, cara buat gelato itali, cara membuat gelato italia, cara membuat gelato yang lezat

Continue reading about Gelato

gwawan on May 31st, 2009

Lama tidak ke Kupang, lama juga sudah tidak mencicipi daging babi asapnya, orang disana menyebutnya Sei babi. Kalau boleh saya bilang, rasanya luar biasa! Sampai-sampai babi guling Bali saya rasa masih kalah dengan kelezatan Sei babi ini. Berbeda dengan Sei yang dijual di supermarket, Sei ini harus saya cari di puncak perbukitan Kupang, karena disanalah Sei babi yang masih segar dibuat. Dan Sei yang disupermarket, tidak mencerminkan rasa Sei babi yang sebenarnya.

Sei Babi Kupang NTT

Search terms:Kupang NTT, SEI BABI, daging sei, babi asap, resep sei babi, daging babi, DAGING SEI KUPANG, resep babi guling, resep sambal luat, kupang, resep babi asap, sei babi kupang, resep daging sei, Cara Membuat Daging Sei, babi sei, sambal luat, cara membuat sei babi, daging babi asap, sei kupang, resep babi panggang

Continue reading about Sei Babi – Daging Babi Asap dari Kupang NTT

viagra online generic